Repollo a la gallega
O repollo con pimentón vaya, no se si existirá la receta como tal en el recetario gallego, pero la verdad es que en cierto modo (lejano, muy lejano) nos recuerda al pulpo a feria.
Si en vuestra casa no sois muy fans de los repollos y os gustan los sabores espaciados, esta es una buena forma de hacer más llevadera esta verdura.
Ingredientes para el repollo a la gallega
- Repollo
- Patata
- Aceite
- 2 dientes de ajo
- Pimentón dulce
- Pimentón picante
- Sal
Cómo cocinar el repollo a la gallega
Comenzamos por cortar a tiras finas el repollo.
Pelamos y troceamos la patata y ponemos todo a cocer en una olla con abundante sal.
Cuando esté cocido, lo escurrimos bien.
En una sartén ponemos aceite, pelamos los dos dientes de ajo, los partimos y los freímos, añadimos una cucharita de pimentón dulce y una de pimentón picante y lo removemos unos segundos a fuego medio-bajo.
Añadimos el repollo con la patata y continuamos removiendo para que se impregne bien con el aceite.
Lo tapamos y lo dejamos un ratito, como unos 5 minutos a fuego medio pero controlando que no se pegue ni se queme.
Y listo para comer.