Receta de gazpacho casero
Cremas y sopas,  Primeros

Gazpacho casero

Hoy te traigo la receta veraniega por excelencia, fresquita, sabrosa y muy fácil de hacer, a fin de cuentas sólo necesitarás un batidora y 5 minutos de tu tiempo (lo que te lleve dejarte preparados los ingredientes, vaya)

Ingredientes para un gazpacho casero

  • 1 kg de tomate pera
  • 1 pimiento verde italiano
  • 1 pepino
  • 2 dientes de ajo
  • 50 ml de aceite
  • 50 g de pan rallado
  • 250 ml de agua
  • 5 g de sal
  • 30 ml de vinagre

Cómo hacer un gazpacho

A ver, esto es como todo, es una receta tradicional, y eso quiere decir que en cada casa lo prepararán de un modo u otro, a mí de esta manera es la que más me gusta, a tener en cuenta, la receta realmente debería utilizar pan duro, pero yo no suelo tener, así que lo sustituyo por pan rallado…

Ingredientes del gazpacho

Limpia y trocea (a trozos gordos) el tomate, el pimiento, el pepino y los ajos.

Ponlos en un recipiente para batir, atención, te saldrá algo más de 1 litro de gazpacho, tenlo en cuenta para que te quepa todo.

Añade el pan, la sal y los líquidos y tritura bien.

Después cuela la mezcla con la ayuda de un chino, déjalo enfriar bien en la nevera y ya tienes listo tu gazpacho.

Dejar una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Responsable » Esther Calvo.
Finalidad » Moderación de los comentarios en el blog.
Legitimación » Tu consentimiento.
Destinatarios » Los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de Hostalia. Ver política de privacidad de Hostalia.
Derechos » Podrás ejercer tus derechos de Acceso, Rectificación, Limitación o Suprimir tus datos enviando un email a esther@jadewebs.com.