Gazpacho casero
Hoy te traigo la receta veraniega por excelencia, fresquita, sabrosa y muy fácil de hacer, a fin de cuentas sólo necesitarás un batidora y 5 minutos de tu tiempo (lo que te lleve dejarte preparados los ingredientes, vaya)
Ingredientes para un gazpacho casero
- 1 kg de tomate pera
- 1 pimiento verde italiano
- 1 pepino
- 2 dientes de ajo
- 50 ml de aceite
- 50 g de pan rallado
- 250 ml de agua
- 5 g de sal
- 30 ml de vinagre
Cómo hacer un gazpacho
A ver, esto es como todo, es una receta tradicional, y eso quiere decir que en cada casa lo prepararán de un modo u otro, a mí de esta manera es la que más me gusta, a tener en cuenta, la receta realmente debería utilizar pan duro, pero yo no suelo tener, así que lo sustituyo por pan rallado…
Limpia y trocea (a trozos gordos) el tomate, el pimiento, el pepino y los ajos.
Ponlos en un recipiente para batir, atención, te saldrá algo más de 1 litro de gazpacho, tenlo en cuenta para que te quepa todo.
Añade el pan, la sal y los líquidos y tritura bien.
Después cuela la mezcla con la ayuda de un chino, déjalo enfriar bien en la nevera y ya tienes listo tu gazpacho.