Pulpo con puré de patata
Hoy os traigo una receta buenísima para un picoteo, digamos que es una especie de pulpo a la gallega en version libre.
Yo lo suelo servir dentro de un vasito, preparando una cama de puré de patata como base para el pulpo.
Ingredientes para preparar vasos de pulpo sobre puré de patata
- 2 patatas
- mantequilla
- Leche
- Queso en lonchas
- Pimienta
- Sal
- Patas de pulpo cocido
- Aceite
- Sal
- Pimentón dulce
- Pimentón picante
Cómo preparar los vasitos de pulpo sobre puré de patata
Empezaremos por hacer el puré de patata, para ello cocemos las patatas.
Cuando las patatas estén cocidas las trituramos, ponemos en un cazo una cucharada de mantequilla y le añadimos las patatas trituradas.
Empezamos a añadir leche poco a poco mientras removemos y salpimentamos las patatas.
Las tendremos cociendo hasta que tenga una textura fina y suave.
Añadiremos 2 lonchas de queso fundido y removemos hasta que se deshaga.
Ahora ponemos una cama en cada vaso y pasamos a preparar el pulpo.
Una vez que tenemos puesta la capa de puré de patata, ponemos unos trozos de pulpo sobre el puré, le echamos un poquito de sal, un chorizo de aceite y espolvoreamos con pimentón dulce y picante.
Y ya está listo para servir.