Langostinos al horno
Hoy os traigo una receta de esas navideñas, que también podemos utilizar para cocinar esos langostinos que se nos han quedado de sobra en el congelador.
Es muy sabrosa y además de ser fácil de preparar, es muy fácil de comer, ya que los langostinos se pelan antes de prepararlos 🙂
Ingredientes para unos langostinos al horno
- 500 gr. de langostinos crudos o gambones
- 2 dientes de ajo
- perejil
- aceite
- 1 cayena
- sal
- pimienta
- 1/2 vaso de brandy
Cómo preparar langostinos al horno
Empezaremos por pelar los langostinos pero dejando la cabeza y el último tramo de la cola.
Preparamos una bandeja de horno echándole un chorrito de aceite y extendiéndolo con la ayuda de un pincel o de un trozo de papel de cocina.
Colocamos los langostinos sobre la bandeja y los salpimentamos.
Ponemos a precalentar el horno a 200º.
Picamos los dientes de ajo, añadimos la cayena deshecha, el perejil picado y el brandy, lo removemos todo bien y se lo echamos por encima a los langostinos.
Echamos por encima un chorrito de aceite y metemos la bandeja al horno.
Horneamos los langostinos a 200º durante 15 minutos.
Servimos bien caliente.