Muffins de plátano con especias
Dulces

Muffins de plátano con especias

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Hoy te traigo una receta de aprovechamiento para esos plátanos que se nos han quedado demasiado maduros en el frutero.

Es una receta distinta, no es excesivamente dulce y las especias que lleva hacen que sea muy aromática y realmente sorpendente.

Además deja un olor por toda la casa, hummmm…

Ingredientes para los muffins de plátano especiados

  • 150 gr. mantequilla
  • 150 gr. azúcar
  • 2 huevos
  • 200 gr plátanos (pelados)
  • Extracto de vainilla 1 cucharadita
  • 280 gr harina
  • 1 cucharada de bicarbonato sódico
  • 1 cucharada de levadura química
  • Sal
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 1/4 cucharadita de jengibre molido
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada molida

Te saldrán unos 16 muffins con estos ingredientes

Cómo preparar muffins de plátano especiados

Empezaremos por dejar que se atempere la mantequilla cortándola a trozos y dejándola una media hora en la encimera de la cocina.

Ponemos a precalentar el horno a 108ºC.

Machacamos los plátanos con un tenedor.

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una pasta homogénea, ahora añadiremos los huevos de uno en uno, integrándolos en la pasta antes de añadir el sieguiente.

Añadimos a la mezcla los plátanos.

Tamizamos sobre el bol de la mezcla la harina, el bicarbonato, la levadura y las especias, añadimos una pizca de sal y batimos todo hasta que quede bien integrado.

Repartimos la masa en moldes de cupcakes y horneamos los muffins durante 35 minutos.

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