Mermelada de albaricoque
Hoy te voy a preparar una deliciosa mermelada de albaricoque.
Verás que no pongo peso de azúcar, y es porque el azúcar irá en la medida de la fruta reducida, es decir, primero, preparamos la fruta y con respecto a su peso final, se añade el azúcar correspondiente.
Dicho esto, vamos a ello.
Ingredientes para hacer mermelada de albaricoque
- Albaricoques maduros
- Azúcar
- 1 limón
Cómo hacer mermelada de albaricoque
Empezamos limpiando los albaricoques con agua. Después los partimos y deshuesamos y los preparamos en una olla grande.
Echamos agua en la olla hasta cubrirlos y la llevamos a ebullición.
Cocemos durante 8 minutos y escurrimos bien.
Trituramos bien los albaricoques cocidos y pesamos la cantidad que tenemos en este punto.
La misma cantidad de albaricoque que tengamos necesitaremos de azúcar, es decir si tienes 500g de albaricoques cocidos, necesitarás 500g de azúcar.
Volvemos a poner el puré de albaricoque en la olla, le añadimos el azúcar correspondiente y el zumo del limón.
Ponemos la olla de nuevo a calentar a fuego medio, removiendo contínuamente hasta que el azúcar se deshaga, verás que se hace más líquido, pues bien, hay que mantenerlo en el fuego removiendo hasta que vuelva a espesar y resulte en una masa algo pegajosa.
Cuando tenga una textura algo más ligera que una mermelada de compra es el momento de quitarla del fuego y embotarla y dejarla enfriar.
Ten en cuenta que al enfriarse se espesará más, así que no te pases buscando una textura espesa…
Y ya está, tenemos nuestra mermelada de albaricoque casera lista para desayunar, o para cubrir tartas.