Receta de Lemon Curd
Dulces

Lemon curd

El lemon curd es una crema de limón tradicional británica con un sabor potente.

Se utiliza tradicionalmente para acompañar a los panecillos de la hora del té, pero también resulta un relleno de tartas genial.

Ingredientes del lemon curd

  • 3 huevos
  • 215 g de azúcar
  • 100 g de mantequilla
  • 150 ml de zumo de limón

Cómo hacer lemon curd

Empezaremos por cortar a tacos la mantequilla y dejarla fuera de la nevera para que se atempere.

En un cuenco batimos los huevos y añadimos todos los demás ingredientes, mezclamos todo bien hasta que nos quede una mezcla más o menos homogénea (si la mantequilla no se ha terminado de deshacer no te preocupes, con el calor se deshará luego).

Ponemos el cuenco al baño maría y vamos removiendo con unas varillas hasta que la mezcla se vuelva densa (costará en torno a media hora).

Dejamos enfriar la masa y la guardamos en la nevera para que continue densificándose.

Et voilà, ya tenemos nuestra crema de limón.

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