Receta de Lemon Curd
Dulces

Lemon curd

Print Friendly, PDF & Email

El lemon curd es una crema de limón tradicional británica con un sabor potente.

Se utiliza tradicionalmente para acompañar a los panecillos de la hora del té, pero también resulta un relleno de tartas genial.

Ingredientes del lemon curd

  • 3 huevos
  • 215 g de azúcar
  • 100 g de mantequilla
  • 150 ml de zumo de limón

Cómo hacer lemon curd

Empezaremos por cortar a tacos la mantequilla y dejarla fuera de la nevera para que se atempere.

En un cuenco batimos los huevos y añadimos todos los demás ingredientes, mezclamos todo bien hasta que nos quede una mezcla más o menos homogénea (si la mantequilla no se ha terminado de deshacer no te preocupes, con el calor se deshará luego).

Ponemos el cuenco al baño maría y vamos removiendo con unas varillas hasta que la mezcla se vuelva densa (costará en torno a media hora).

Dejamos enfriar la masa y la guardamos en la nevera para que continue densificándose.

Et voilà, ya tenemos nuestra crema de limón.

Dejar una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Responsable » Esther Calvo.
Finalidad » Moderación de los comentarios en el blog.
Legitimación » Tu consentimiento.
Destinatarios » Los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de Hostalia. Ver política de privacidad de Hostalia.
Derechos » Podrás ejercer tus derechos de Acceso, Rectificación, Limitación o Suprimir tus datos enviando un email a esther@jadewebs.com.