
Lemon curd
El lemon curd es una crema de limón tradicional británica con un sabor potente.
Se utiliza tradicionalmente para acompañar a los panecillos de la hora del té, pero también resulta un relleno de tartas genial.
Ingredientes del lemon curd
- 3 huevos
- 215 g de azúcar
- 100 g de mantequilla
- 150 ml de zumo de limón
Cómo hacer lemon curd
Empezaremos por cortar a tacos la mantequilla y dejarla fuera de la nevera para que se atempere.
En un cuenco batimos los huevos y añadimos todos los demás ingredientes, mezclamos todo bien hasta que nos quede una mezcla más o menos homogénea (si la mantequilla no se ha terminado de deshacer no te preocupes, con el calor se deshará luego).
Ponemos el cuenco al baño maría y vamos removiendo con unas varillas hasta que la mezcla se vuelva densa (costará en torno a media hora).
Dejamos enfriar la masa y la guardamos en la nevera para que continue densificándose.
Et voilà, ya tenemos nuestra crema de limón.

Paté de mejillones
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