Galletas de plátano y chocolate
Dulces

Galletas de plátano y chocolate

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Bienvenidos a una nueva receta de aprovechamiento de plátanos que se nos ponen excesivamente maduros.

Estas galletas son peculiares, son blanditas y muy fáciles de hacer. ¿Te animas?

Ingredientes de las galletas de plátano y chocolate

  • 100 gr. de harina de trigo
  • 2 plátanos maduros
  • 60 gr. de azúcar
  • 80 gr. de mantequilla o margarina
  • 30 gr. de chocolate negro de repostería
  • 3/4 de levadura química

Cómo preparar unas galletas de plátano y chocolate

Si vas a preparar las galletas con mantequilla, empieza por dejarla a temperatura ambiente durante una media hora para que se ponga blandita.

Empezaremos por pelar los plátanos y chafarlos con un tenedor hasta hacerlos puré.

Ponemos todos los ingredientes en un cuenco (harina, levadura, plátanos, azúcar y mantequilla o margarina) y lo mezclamos todo bien, si tienes unas varillas, puedes utilizarlas, si tienes la kitchen aid, este es un buen momento para ponerla en marcha y si no, pues con paciencia y una espátula, a darle vueltas.

Partimos el chocolate de repostería con la ayuda de un cuchillo haciendo trozos medianamente pequeños, y mezclamos bien con la masa para que quede por todo igual.

Ponemos a precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo.

Preparamos la bandeja del horno con una hoja de papel de hornear y con una cuchara vamos haciendo montoncitos de la masa, separados unos de otros, ya que la masa es bastante líquida y si no, se fusionarán.

Horneamos las galletas de plátano y chocolate durante media hora.

Después las pasamos a una rejilla y las dejamos enfriar.

Y ya tenemos unas galletas listas para una merienda diferente 😉

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