Bastones de calabacín con parmesano
Verduras y hortalizas

Bastones de calabacín y parmesano

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¡Hola, hola! Hoy te traigo una forma alternativa de cocinar el calabacín, y además súper cómoda, ya que se prepara en el horno.

¿Te apetece probarlo?

Ingredientes para los bastones de calabacín y parmesano

  • 1 calabacín
  • 120 gr. de queso parmesano rallado
  • 1 cucharilla de tomillo seco
  • 1 cucharilla de orégano seco
  • 1 cucharilla de albahaca seca
  • 1/2 cucharilla de ajo en polvo
  • pimienta negra
  • sal
  • Aceite de oliva

Cómo preparar los bastones de calabacín al horno

Empezaremos por lavar los calabacines y cortarlos a tiras (yo los corto primero por el centro y luego, cada parte por la mitad y cada mitad la corto en 3 tiras).

En un plato hondo mezclaremos todos los ingredientes secos, el queso rallado, el tomillo, el orégano, la albahaca, el ajo y la sal.

Echamos un chorro de aceite sobre los bastones de calabacín y los embadurnamos bien.

También preparamos una fuente para el horno bien cubriéndola con papel de horno o bien untándola con un poco de aceite, para que el calabacín no se pegue.

Ponemos a precalentar el horno a 200ºC.

Tomamos los bastones de calabacín y los vamos rebozando con la mezcla del queso, y los colocamos sobre la fuente.

Cuando todos los bastones estén colocados sobre la fuente, les echamos un poco de pimienta molida por encima.

Si ha quedado mezcla del queso y las hierbas, lo echaremos también por encima del calabacín.

Metemos la bandeja al horno y los cocinamos durante 20 minutos y por último los ponemos 3 minutos a gratinar.

Et voilà! Ya tenemos un delicioso primer plato o una guarnición genial 🙂

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