Bastones de calabacín y parmesano
¡Hola, hola! Hoy te traigo una forma alternativa de cocinar el calabacín, y además súper cómoda, ya que se prepara en el horno.
¿Te apetece probarlo?
Ingredientes para los bastones de calabacín y parmesano
- 1 calabacín
- 120 gr. de queso parmesano rallado
- 1 cucharilla de tomillo seco
- 1 cucharilla de orégano seco
- 1 cucharilla de albahaca seca
- 1/2 cucharilla de ajo en polvo
- pimienta negra
- sal
- Aceite de oliva
Cómo preparar los bastones de calabacín al horno
Empezaremos por lavar los calabacines y cortarlos a tiras (yo los corto primero por el centro y luego, cada parte por la mitad y cada mitad la corto en 3 tiras).
En un plato hondo mezclaremos todos los ingredientes secos, el queso rallado, el tomillo, el orégano, la albahaca, el ajo y la sal.
Echamos un chorro de aceite sobre los bastones de calabacín y los embadurnamos bien.
También preparamos una fuente para el horno bien cubriéndola con papel de horno o bien untándola con un poco de aceite, para que el calabacín no se pegue.
Ponemos a precalentar el horno a 200ºC.
Tomamos los bastones de calabacín y los vamos rebozando con la mezcla del queso, y los colocamos sobre la fuente.
Cuando todos los bastones estén colocados sobre la fuente, les echamos un poco de pimienta molida por encima.
Si ha quedado mezcla del queso y las hierbas, lo echaremos también por encima del calabacín.
Metemos la bandeja al horno y los cocinamos durante 20 minutos y por último los ponemos 3 minutos a gratinar.
Et voilà! Ya tenemos un delicioso primer plato o una guarnición genial 🙂