Receta pan en sartén
Panes y masas

Pan en sartén

Bueno, bueno, bueno, qué inventazo, el pan en sartén.

Primero, porque no gastamos tanta luz como con el horno (con lo que eso conlleva, tal y como está la electricidad últimamente)… pero además, mirad, fijaos qué miga, qué esponjosidad, una pasada.

Ingredientes para hacer pan en sartén:

  • 300ml agua
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 7g levadura
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharadita de sal
  • 500g de harina de trigo

Cómo hacer pan en sartén

Empezamos por calentar un poco el agua, recuerda, que quede tibia, que no queme, mejor que peque de fría que de caliente.

Añadimos al agua el azúcar y la levadura y removemos, le añadimos el aceite y lo dejamos reposar.

Pasado un rato verás que la mezcla ha hecho una espuma densita, tal que así:

Preparamos la harina en un cuenco (si tienes un amasador, en el cuenco del amasador), le echamos la sal, lo removemos y le añadimos la mezcla espumosa.

Amasamos bien toda la mezcla y cuando esté bien amasada (es una masa algo pringosa), cubrimos el cuenco con un trapo de algodón y dejamos levar la mezcla durante 1 hora.

Pasado el levado, volvemos a amasar y dividimos la masa en 7 porciones.

Preparamos una sarten amplia, tomamos las porciones y dándoles forma de bola las vamos colocando en círculo en la sartén.

Volvemos a cubrir la sartén con el trapo de algodón y dejamos levar durante al menos 15 minutos y te encontrarás que tiene un aspecto más gordito:

Llevamos la sartén al fuego, la tapamos y cocinamos a fuego lento durante 15 minutos, pasado el tiempo, tendrá un aspecto similar a este:

Con la ayuda de una espátula le damos la vuelta y cocinamos durante 10 minutos más por la otra cara.

Y ya está listo para disfrutar 🙂

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