Crumble de manzana
Este es un postre súper sencillo de preparar y hoy te traigo la receta de este postre conocido como apple crisp en Estados Unidos y apple crumble en el Reino Unido.
Ingredientes para el Crumble de manzana
Voy a dividir los ingredientes en las dos fases del postre, por una parte, la preparación de las manzanas y por otra, la del crumble (la corteza crujiente) propiamente dicho.
Para las manzanas:
- 3 o 4 manzanas
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 50 g de azúcar
Para el crumble:
- 100 g de harina
- 50 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 30 g de azúcar
- 1 pizca de sal
Cómo preparar un Crumble de manzana
Precalienta el horno a 180º.
Toma un poco de mantequilla y engrasa una fuente para horno.
Corta las manzanas a dados y colócalas en la fuente.
Mezcla los 50g de azúcar con la canela, añádeselos a las manzanas y remueve para que queden todas impregnadas.
Ahora vamos con el crumble propiamente dicho.
En un bol pon la harina, una pizca de sal y el azúcar y mézclalo bien.
Corta la mantequilla a dados y amásalos con la mezcla de la harina, se mezclará hasta que su aspecto parezca migas de pan.
Cubre las manzanas con la mezcla y hornéalo en el horno durante 40 minutos hasta que el crumble se dore.
Y ya está, se deja templar y tienes un postre súper resulton, que se puede utilizar como acompañamiento de un helado o de unas natillas.
¿A que es fácil?