Cumble de manzana - Apple crisp
Postres

Crumble de manzana

Este es un postre súper sencillo de preparar y hoy te traigo la receta de este postre conocido como apple crisp en Estados Unidos y apple crumble en el Reino Unido.

Ingredientes para el Crumble de manzana

Voy a dividir los ingredientes en las dos fases del postre, por una parte, la preparación de las manzanas y por otra, la del crumble (la corteza crujiente) propiamente dicho.

Para las manzanas:

  • 3 o 4 manzanas
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 50 g de azúcar

Para el crumble:

  • 100 g de harina
  • 50 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 30 g de azúcar
  • 1 pizca de sal

Cómo preparar un Crumble de manzana

Precalienta el horno a 180º.

Toma un poco de mantequilla y engrasa una fuente para horno.

Corta las manzanas a dados y colócalas en la fuente.

Mezcla los 50g de azúcar con la canela, añádeselos a las manzanas y remueve para que queden todas impregnadas.

Ahora vamos con el crumble propiamente dicho.

En un bol pon la harina, una pizca de sal y el azúcar y mézclalo bien.

Corta la mantequilla a dados y amásalos con la mezcla de la harina, se mezclará hasta que su aspecto parezca migas de pan.

Cubre las manzanas con la mezcla y hornéalo en el horno durante 40 minutos hasta que el crumble se dore.

Y ya está, se deja templar y tienes un postre súper resulton, que se puede utilizar como acompañamiento de un helado o de unas natillas.

¿A que es fácil?

Dejar una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Responsable » Esther Calvo.
Finalidad » Moderación de los comentarios en el blog.
Legitimación » Tu consentimiento.
Destinatarios » Los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de Hostalia. Ver política de privacidad de Hostalia.
Derechos » Podrás ejercer tus derechos de Acceso, Rectificación, Limitación o Suprimir tus datos enviando un email a esther@jadewebs.com.