Galletas rollo de canela
Dulces

Galletas de canela

Hoy te traigo unas galletas que además de estar ricas son súper vistosas y es que imitan al kanelbullar o rollo de canela.

Ingredientes de las galletas de canela

  • 360g de harina
  • 165g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100g de azúcar blanco
  • 1.5 cucharaditas de levadura química
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 huevos
  • sal
  • 110g de azúcar moreno
  • 1.5 cucharaditas de canela en polvo

Cómo hacer galletas rollo de canela

Coloca 110g de la mantequilla en un recipiente amplio (si tienes amasadora, en el bol de la amasadora), añádele el azúcar blanco y bátelo con unas varillas eléctricas hasta obtener una mezcla homogénea.

Añade la esencia de vainilla y los huevos, mientras vas batiendo para integrar todo.

Si utilizas amasadora, te recomiendo que ahora cambies el accesorio al batidor plano.

Incorpora la harina, la levadura y la sal mientras continúas batiendo.

Cuando la masa sea homogénea, pásala a una hoja de papel vegetal, estírala bien con la ayuda de un rodillo hasta formar un rectángulo grande de medio centímetro de grosor aproximadamente.

Calienta a fuego lento la mantequilla restante (55g) hasta que se derrita, añádele el azúcar moreno y la canela y remúevelo bien.

Extiende la mezcla sobre la masa rectangular procurando que la cubra totalmente.

Enrolla el rectángulo y utilizar el propio papel vegetal para sujetar el cilindro de masa.

Lleva el cilindro a la nevera durante un par de horas.

Precalienta el horno a 200º.

Prepara la bandeja del horno con papel vegetal.

Desenrolla el cilindro y córtalo en discos de medio centímetro de grosor aproximadamente.

Ve colocándolos sobre la bandeja.

Cuando el horno esté caliente, bájale la temperatura a 180º con calor arriba y abajo (sin ventilador) y hornea durante 12 minutos.

Retíralas del horno y déjalas enfriar sobre una rejilla.

Et voilà!

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