Crêpes
Hoy comparto con vosotros una masa básica de crepes que resulta una solución rápida y fácil para una cena improvisada.
Ingredientes para 8 crêpes
- 2 huevos
- 110gr. de harina
- 240 ml. de leche
- mantequilla (para engrasar la sartén)
Dependiendo de si los crepes los vamos a hacer dulces o salados tendremos que añadir:
- 15 gr. de azúcar
o
- 2 gr. de sal
Cómo preparar unas crêpes
Empezaremos por batir (idealmente con varillas eléctricas, si no tienes, con las manuales también valdrá) bien los huevos con la leche.
Cuando esté bien mezclado, añadimos la harina tamizada y la sal o el azúcar según quieras prepararlas para dulce o salado.
Y batimos bien hasta que no quede ningún grumo.
Si los vamos a hacer dulces también les podemos añadir un poquito de esencia de vainilla, pero eso ya depende de gustos y lo que quieras ir probando…
Dejamos reposar la mezcla en la nevera durante media hora.
Engrasamos con un poquito de mantequilla una sartén y la calentamos.
Ahora con ayuda de un cucharón (o con buen pulso) iremos echando la masa de los crepes a la sartén extendiéndola para que quede una masa finita como de 3 o 4 mm.
Y la dejaremos un par de minutos hasta que se dore y los cantos se despeguen, cuando esto suceda, con una espátula fina, le daremos la vuelta al crêpe con cuidado de que no se rompa, y otros dos minutos.
Los apilamos en un plato para que no pierdan la temperatura demasiado rápido y cuando estén todos ¡a comer!