
Brochetas de langostinos con bacon
Hoy te traigo una receta que te va a servir para crear unos entrantes sorprendentes.
Sí, se que suena rara la mezcla langostinos y bacon, pero de verdad que merece la pena darles una oportunidad.
Ingredientes para las brochetas de langostinos y bacon
- 32 langostinos crudos
- 16 lonchas de bacon finas
- Mantequilla
- Zumo de un limón
- Pimienta negra molida
- Pimentón dulce
- Aceite de oliva
Cómo hacer unas brochetas de langostinos y bacon
Empezaremos por pelar los langostinos y cortar las lonchas por la mitad.
Con cada media loncha envolvemos un langostino y los vamos ensartando en un palo de brocheta.
Como ves en la foto, la última vez que los preparé los puse de dos en dos pero puedes poner hasta 4 langostinos por brocheta.
Recortamos lo que nos sobre del palo de la brocheta para que no sean tan aparatosos y colocamos las brochetas en una fuente para el horno.
Pintamos las brochetas con el zumo de limón.
Después ponemos una pizquita de mantequilla sobre cada langostino y molemos un poco de pimienta por encima.
Horneamos las brochetas durante 15 minutos a 180º.
A la hora de servir, espolvoreamos con pimentón dulce y regamos con un chorrito de aceite de oliva y a disfrutar. 🙂

Brandada de bacalao

Salmón marinado
También te puede interesar

Gofres
25 marzo 2024
Trufas de chocolate blanco y limón
16 enero 2021