Buñuelos de berenjena
Hoy te traigo otra forma de cocinar la berenjena, tal vez no sea la forma más sana, ya que es un frito, pero desde luego, es una forma deliciosa de presentarla a quienes no les emociona mucho la hortaliza.
Ingredientes para hacer buñuelos de berenjena
- 1 berenjena
- 50g cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de pan rallado
- 1 huevo
- sal, pimienta y aceite
Cómo hacer buñuelos de berenjena
Empieza por trocear finita la cebolla y picar el ajo.
Pela y trocea también la berenjena y resérvala.
Pon un poco de aceite en una sartén y sofríe el ajo y la cebolla, cuando la cebolla esté blanda, añade la berenjena y cocínala hasta que esté blandita.
Pasa las hortalizas a una picadora y pícalo bien.
Añade el pan rallado, el huevo y salpiméntalo y mezclalo en la misma picadora hasta que quede una masa homogénea.
Prepara una sartén con abundante aceite, cuando esté bien caliente ve echando porciones de masa con la ayuda de una cucharilla.
Cuando estén dorados los buñuelos, sácalos a un plato con papel aborvente para quitar el aceite sobrante.
¡Y a disfrutar!