Pastel de calabacín con pasta filo
Este es uno de esos pasteles súper fáciles y además muy vistosos.
En este caso es de calabacín y queso de cabra, pero también lo puedes preparar en dulce con peras y queso Gorgonzola.
Ingredientes del pastel de calabacín
- 1 paquete de pasta filo
- 1/2 calabacín
- 2 huevos
- 200 ml de nata
- 50g queso de cabra
- Sal y pimienta
- Aceite
Cómo hacer un pastel de calabacín y queso fácil
Saca las hojas de masa del paquete y de una en una pliégalas en forma de acordeón y ve colocándolas en una fuente rectangular apta para el horno.
Cuando tengas todas las hojas colocadas en la base de la fuente rocíalas con un hilillo de aceite.
Corta el calabacín y el queso a láminas finas.
Coloca las láminas de calabacín y las de queso intercaladas entre los pliegues de la masa.
En un cuenco, bate los huevos, salpiméntalos y añádeles la nata.
Bate todo bien y riega con la mezcla la masa.
Precalienta el horno a 200º y cuando esté el horno listo introduce la fuente y hornea durante 30 minutos.
Déjalo que se temple un poco y disfrútalo 😉