Receta de crema de puerro y patata
Verduras y hortalizas

Crema de puerro y patata

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Hoy te traigo una receta tradicional sencilla, rica y muy barata en lo que a ingredientes se refiere.

Ingredientes para la crema de puerro y patata (4 personas)

  • 4 puerros
  • 2 patatas medianas
  • 1/2 cebolla
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 250 ml. leche
  • sal

Cómo cocinar una crema de puerro y patata

Empezaremos por limpiar y trocear el puerro y la cebolla.

Pelamos y chascamos las patatas (ya sabes, se hace un pequeño corte y se arranca un trozo de la patata, esto hará que la patata suelte más almidón al cocinarse y con esto ayudará a espesar la crema).

Ponemos la mantequilla en una olla y la derretimos, añadimos la cebolla y el puerro y los pochamos.

Añadimos las patatas y cocinamos durante un par de minutos.

Añadimos el caldo y la leche y llevamos a hervir.

Cuando rompa a hervir, bajaremos el fuego para mantener un hervor suave y mantenemos así durante 20 minutos.

Pasado el tiempo, trituramos la crema, probamos y rectificamos de sal.

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