Hoy te traigo una receta tradicional sencilla, rica y muy barata en lo que a ingredientes se refiere.
Ingredientes para la crema de puerro y patata (4 personas)
4 puerros
2 patatas medianas
1/2 cebolla
1 litro de caldo de pollo
2 cucharadas de mantequilla
250 ml. leche
sal
Cómo cocinar una crema de puerro y patata
Empezaremos por limpiar y trocear el puerro y la cebolla.
Pelamos y chascamos las patatas (ya sabes, se hace un pequeño corte y se arranca un trozo de la patata, esto hará que la patata suelte más almidón al cocinarse y con esto ayudará a espesar la crema).
Ponemos la mantequilla en una olla y la derretimos, añadimos la cebolla y el puerro y los pochamos.
Añadimos las patatas y cocinamos durante un par de minutos.
Añadimos el caldo y la leche y llevamos a hervir.
Cuando rompa a hervir, bajaremos el fuego para mantener un hervor suave y mantenemos así durante 20 minutos.
Pasado el tiempo, trituramos la crema, probamos y rectificamos de sal.