Tarta de chocolate y fresas con bizcocho guinness
Tartas

Tarta de chocolate y fresas

Hoy te traigo una receta de una tarta distinta, el bizcocho se prepara con cerveza Guinness y le da un punto muy especial a la tarta.

Ingredientes del bizcocho Guinness

  • 200 ml de cerveza Guinness
  • 200 g de mantequilla
  • 70 g de cacao puro en polvo
  • 325 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 100 ml de leche
  • 1 cucharadita de zumo de limon
  • 215 g de harina
  • 2 cucharaditas de levadura química
  • fresas

Ingredientes del relleno (crema de queso Mascarpone)

  • 250g de mantequilla
  • 600g de azúcar glasé
  • 250g de queso Mascarpone

Cómo hacer la tarta de chocolate y fresas con bizcocho de Guinness

Pon a precalentar el horno a 180ºc.

Engrasa y enharina los moldes.

Pon la leche en un vaso y añade el zumo de limón y déjalo reposar unos 10 minutos para que se corte.

En un cazo, calienta la cerveza a fuego lento, añádele la mantequilla y remueve hasta que se derrita, lo retiras del fuego y añades el azúcar y el cacao removiendo hasta que esté disuelto.

Ponlo en el bol de la batidora (o en un bol, si no tienes batidora), añade los huevos y la harina tamizada con la levadura.

Bate todo bien para que no se formen grumos.

Incorpora la leche, la vainilla, y unas fresas cortadas a trocitos.

Remueve con cuidado hasta lograr una mezcla homogénea.

Pesa la masa y repártela en los tres moldes en partes iguales (o si, como yo, sólo tienes un molde, pues echas un tercio y después ya hornearas los otros tercios..)

Hornea durante 40 minutos, comprueba que esté cocinado pinchando con un palillo en el centro del bizcocho.

Desmoldalo y déjalo enfriar por completo en una rejilla.

Preparación de la crema de queso Mascarpone

Prepara en un bol la mantequilla a temperatura ambiente (si no la has sacado de la nevera a tiempo, córtala a cubos y verás como enseguida se atempera).

Tamiza el azúcar sobre la mantequilla y empieza a batirla hasta que quede integrada.

Añade el queso Mascarpone y continúa batiendo hasta que quede cremoso, cuanto más lo batas más consistente quedará.

Montaje de la tarta de chocolate y fresas

Coloca un bizcocho sobre un soporte para tartas (o un plato, vaya), cúbrelo con la crema de mascarpone, pones otro bizcocho, otra capa de mascarpone y finalmente el último bizcocho y decoras la tarta con unas fresas y un poco de azúcar glas si quieres.

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