Receta de champiñones marinados
Aperitivos

Champiñones marinados

Hoy te traigo un aperitivo distinto, es un antipasto italiano, unos champiñones marinados en una vinagreta de cebolla y especias.

Ingredientes de los champiñones marinados

  • 1 bandeja de champiñones
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 cucharadas de vinagre blanco
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla chalota (2 si son muy pequeñas)
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra en grano

Cómo preparar unos champiñones marinados

Limpiamos y troceamos los champiñones.

Ponemos una olla grande en el fuego con agua y sal (una cucharada, no la sal que tenemos reservada para la vinagreta) y llevamos a ebullición, cuando rompa a hervir echamos los champiñones y hervimos durante 10 minutos, después los escurrimos y los dejamos enfriar.

Mientras los champiñones se enfrían, ponemos en un bote el aceite, el vinagre, la pimienta y la sal y picamos todos los demás ingredientes y los vamos añadiendo, cerramos con la tapa y lo mezclamos bien sacudiendo el bote.

Cuando los champiñones se hayan enfriado, los metemos también en el bote, lo cerramos y lo volteamos para que se mezclen bien con el aderezo.

Lo ponemos en la nevera y lo dejamos marinar toda una noche.

Los sacaremos de la nevera al menos 10 minutos antes de servirlos.

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