Champiñones marinados
Hoy te traigo un aperitivo distinto, es un antipasto italiano, unos champiñones marinados en una vinagreta de cebolla y especias.
Ingredientes de los champiñones marinados
- 1 bandeja de champiñones
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 4 cucharadas de vinagre blanco
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla chalota (2 si son muy pequeñas)
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharadita de tomillo
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta negra en grano
Cómo preparar unos champiñones marinados
Limpiamos y troceamos los champiñones.
Ponemos una olla grande en el fuego con agua y sal (una cucharada, no la sal que tenemos reservada para la vinagreta) y llevamos a ebullición, cuando rompa a hervir echamos los champiñones y hervimos durante 10 minutos, después los escurrimos y los dejamos enfriar.
Mientras los champiñones se enfrían, ponemos en un bote el aceite, el vinagre, la pimienta y la sal y picamos todos los demás ingredientes y los vamos añadiendo, cerramos con la tapa y lo mezclamos bien sacudiendo el bote.
Cuando los champiñones se hayan enfriado, los metemos también en el bote, lo cerramos y lo volteamos para que se mezclen bien con el aderezo.
Lo ponemos en la nevera y lo dejamos marinar toda una noche.
Los sacaremos de la nevera al menos 10 minutos antes de servirlos.