
Solomillo de cerdo al vino blanco
Hoy te traigo un guiso muy fácil y resultón para una comida familiar.
Además, como todos los guisos, si lo preparas con antelación, más sabroso estará, así que viene genial cuando quieres hacer más cosas, pero no te da la vida, lo puedes preparar el día de antes y luego sólo calentarlo 😉
Ingredientes para cocinar un solomillo de cerdo al vino blanco
- 1 solomillo de cerdo
- 200 ml. de caldo de pollo
- 200 ml. de vino blanco
- 1 cebolla
- Harina, sal y pimienta
- Aceite de oliva
Cómo cocinar solomillo de cerdo al vino blanco
Comienza por cortar el solomillo de cerdo en rodajas de 1,5 cm de grosor (más o menos) y salpiméntalas.
Pon aceite en una sartén y con el fuego medio-alto pasa las rodajas de solomillo por ella para sellarlos.
Sólo sellarlos, no han de cocinarse por dentro.
Trocea la cebolla a tu gusto, puede ser en juliana o a trocitos pequeños, como más te guste.
Retira los trozos del solomillo de la sartén y en el mismo aceite pones la cebolla y le añades sal y pimienta.
Deja que se poche la cebolla a fuego medio hasta que empiece a transparentarse, añádele una cucharada de harina y remueve, añade el vino blanco, déjalo que hierva un poco para que evapore el alcohol y añade el caldo de pollo, continúa removiendo hasta que la salsa reduzca y quede homogénea.
Prueba la salsa y rectifícala de sal si es necesario.
Si no te gusta la cebolla mucho, puedes triturar la salsa y después devolverla a la sartén, eso al gusto.
Introduce el solomillo en la salsa y déjalo cocinar durante 10 minutos.
Y ya está listo, para comer o para guardar, como gustes 🙂

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