Tostada con escalivada
Verduras y hortalizas

Escalivada

Hoy te traigo una receta de fondo de nevera, de esas que se preparan y las tienes dispuestas para una cena improvisada o un picoteo.

La escalivada consiste en una serie de hortalizas asadas que se comen frías y se pueden acompañar con unas anchoas para que les den más sabor.

Ingredientes

– 2 berenjenas
– 2 o 3 pimientos rojos
– 2 tomates
– 1 cebolla grande o 2 pequeñas
– pan de hogaza tostado
– anchoas en salmuera

Este es un plato muy sencillo, pero requiere tiempo, una hora y media para ser exáctos…

Cómo preparar escalivada

Precalienta el horno a 180º, limpia con agua las berenjenas y los pimientos y quita la primera capa de la cebolla y colócalos tal cual, sin pelar ni quitar las simientes, en una fuente en el horno.

Hortalizas limpias para hornear - escalivada

A la media hora dales la vuelta, y hornea media hora más.

Añade los tomates y deja en el horno durante media hora más.


Pasado ese tiempo saca la fuente del horno y déjalos enfriar.

Cuando estén fríos pela todas las hortalizas (en el caso de los pimientos también tendrás que quitar las semillas) y hazlas tiras y ve colocándolas en una fuente, añádele sal y aceite, tápalo y déjalo refrigerar en la nevera.

Escalivada en aceite

A la hora de servir, sobre una tostada, se echa un poquito de cada una de las hortalizas y una anchoa por encima.

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