Escalivada
Hoy te traigo una receta de fondo de nevera, de esas que se preparan y las tienes dispuestas para una cena improvisada o un picoteo.
La escalivada consiste en una serie de hortalizas asadas que se comen frías y se pueden acompañar con unas anchoas para que les den más sabor.
Ingredientes
– 2 berenjenas
– 2 o 3 pimientos rojos
– 2 tomates
– 1 cebolla grande o 2 pequeñas
– pan de hogaza tostado
– anchoas en salmuera
Este es un plato muy sencillo, pero requiere tiempo, una hora y media para ser exáctos…
Cómo preparar escalivada
Precalienta el horno a 180º, limpia con agua las berenjenas y los pimientos y quita la primera capa de la cebolla y colócalos tal cual, sin pelar ni quitar las simientes, en una fuente en el horno.
A la media hora dales la vuelta, y hornea media hora más.
Añade los tomates y deja en el horno durante media hora más.
Pasado ese tiempo saca la fuente del horno y déjalos enfriar.
Cuando estén fríos pela todas las hortalizas (en el caso de los pimientos también tendrás que quitar las semillas) y hazlas tiras y ve colocándolas en una fuente, añádele sal y aceite, tápalo y déjalo refrigerar en la nevera.
A la hora de servir, sobre una tostada, se echa un poquito de cada una de las hortalizas y una anchoa por encima.