Pan de jamón y queso
Panes y masas

Pan de jamón y queso

Print Friendly, PDF & Email

Este es un pan contundente, creo que en sí mismo se podría considerar una comida completa XD.

Pero también es muy original y está guay para acompañar un picoteo.

Ingredientes para hacer pan de jamón y queso

  • 420 gr. de harina de trigo
  • 1 cucharadita de levadura de panadero en polvo
  • 200 ml. de agua
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 150 gr. de queso curado rallado
  • 4 lonchas de jamón serrano

Cómo hacer pan de jamón y queso

Troceamos finitas las lonchas de jamón y las mezclamos con el queso rallado.

Ponemos en un cuenco la harina con la levadura, calentamos levemente el agua (recuerda, por debajo de 40º) y la añadimos a la harina y removemos.

Le añadimos la sal, el jamón y el queso y amasamos todo bien.

Preparamos la bandeja del horno con una lámina de silicona (o papel de horno).

Formamos la barra con la masa y la dejamos reposar media horita.

Precalentamos el horno a 200º, cuando el horno esté caliente, rociamos el interior con un poco de agua para crear una atmósfera húmeda e introducimos nuestro pan y lo horneamos durante 35-45 minutos.

Dejar una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Responsable » Esther Calvo.
Finalidad » Moderación de los comentarios en el blog.
Legitimación » Tu consentimiento.
Destinatarios » Los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de Hostalia. Ver política de privacidad de Hostalia.
Derechos » Podrás ejercer tus derechos de Acceso, Rectificación, Limitación o Suprimir tus datos enviando un email a esther@jadewebs.com.