Pan de jamón y queso
Este es un pan contundente, creo que en sí mismo se podría considerar una comida completa XD.
Pero también es muy original y está guay para acompañar un picoteo.
Ingredientes para hacer pan de jamón y queso
- 420 gr. de harina de trigo
- 1 cucharadita de levadura de panadero en polvo
- 200 ml. de agua
- 1/2 cucharadita de sal
- 150 gr. de queso curado rallado
- 4 lonchas de jamón serrano
Cómo hacer pan de jamón y queso
Troceamos finitas las lonchas de jamón y las mezclamos con el queso rallado.
Ponemos en un cuenco la harina con la levadura, calentamos levemente el agua (recuerda, por debajo de 40º) y la añadimos a la harina y removemos.
Le añadimos la sal, el jamón y el queso y amasamos todo bien.
Preparamos la bandeja del horno con una lámina de silicona (o papel de horno).
Formamos la barra con la masa y la dejamos reposar media horita.
Precalentamos el horno a 200º, cuando el horno esté caliente, rociamos el interior con un poco de agua para crear una atmósfera húmeda e introducimos nuestro pan y lo horneamos durante 35-45 minutos.