Cremas y sopas

Crema de alcachofas

¿A quién no le gustan las alcachofas? A mi es una verdura que me encanta en todas sus formas, da igual que esté cocida, rebozada, asada, en tortilla o como parte principal de una rica crema.

Aprovechando que estamos en temporada, hoy comparto contigo esta receta de crema de alcachofas.

Ingredientes de la crema de alcachofas

  • 8 alcachofas
  • 2 patatas
  • 3 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • sal

Cómo hacer crema de alcachofas

Empieza por poner a hervir agua en una olla, añade la sal.

Pela las patatas, cáscalas y ponlas en la olla.

Pela las alcachofas y quítales las puntas (quita bien las capas más bastas, si no al triturarlas saldrán y resultará algo desagradable).

Añade las alcachofas a la olla y déjalo cocer todo junto durante 25 minutos.

Pasado el tiempo, reserva una taza del caldo, escurre las alcachofas y las patatas, y ponlas de nuevo en la olla.

Pela los ajos y córtalos a láminas.

Pon aceite en una sarten y fríe los ajos, añádeles un poco de perejil picado.

Cuando el ajo esté dorado, añádelo también a la olla y tritura todo, si ves que queda demasiado espeso/grumoso, añade poco a poco el caldo que has reservado hasta que adquiera una textura suave.

Y ya tienes lista tu crema de alcachofas.

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