
Crema de alcachofas
¿A quién no le gustan las alcachofas? A mi es una verdura que me encanta en todas sus formas, da igual que esté cocida, rebozada, asada, en tortilla o como parte principal de una rica crema.
Aprovechando que estamos en temporada, hoy comparto contigo esta receta de crema de alcachofas.
Ingredientes de la crema de alcachofas
- 8 alcachofas
- 2 patatas
- 3 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- sal
Cómo hacer crema de alcachofas
Empieza por poner a hervir agua en una olla, añade la sal.
Pela las patatas, cáscalas y ponlas en la olla.
Pela las alcachofas y quítales las puntas (quita bien las capas más bastas, si no al triturarlas saldrán y resultará algo desagradable).
Añade las alcachofas a la olla y déjalo cocer todo junto durante 25 minutos.
Pasado el tiempo, reserva una taza del caldo, escurre las alcachofas y las patatas, y ponlas de nuevo en la olla.
Pela los ajos y córtalos a láminas.
Pon aceite en una sarten y fríe los ajos, añádeles un poco de perejil picado.
Cuando el ajo esté dorado, añádelo también a la olla y tritura todo, si ves que queda demasiado espeso/grumoso, añade poco a poco el caldo que has reservado hasta que adquiera una textura suave.
Y ya tienes lista tu crema de alcachofas.

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